李来希批国民党无力捍卫军公教:将筹备自主性政团 2017年07月24日

channelId 1 1 2 9180a324d8784201bc91d398cc11cb77
联播
视频简介

李来希批国民党无力捍卫军公教:将筹备自主性政团

  最近一段时间,台当局推动退休金改革,大幅影响台湾上百万军人、公务员、教师的退休利益,不少团体持续以各种方式表示抗议。近日,台湾公务人员协会理事长李来希在社交网站上痛批,国民党不愿为军公教人员发声,军公教团体正在组建新政团,要靠自己捍卫权利。
  李来希表示,国民党主席吴敦义竟然说国民党能力有限,无力感十足。他指出,国民党在台立法机构有35席民代,是拥有好多县市首长与无数地方议员的大党,在捍卫军公教人员权益上,竟然还喊出无力感?他直言,这么没有志气的党,要期待甚么?
  李来希称,当他的伙伴们手无寸铁,还在跟民进党战得难分难解,战到让民进党觉得草木皆兵,疑神疑鬼时,国民党主持党务的人畏战怯战,敌友不分,党信不坚。立法机构"年金改革"投票时,反对票竟然只有21票,国民党怎么信任?靠山山倒,靠人人跑,靠自己最牢靠。
  李来希表示,他们要找回军公教人员的主体意识,要靠自己的力量要回自己的基本权益,重组政团已是难免。李来希说,自主性政团正在紧锣密鼓地进行,未来政团结合的对象不会只有军公教人员。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 李来希 国民党 无力捍卫军公教 筹备自主性政团

860010-1158020400