两岸记者四川行:稻城亚丁打造旅游新名片 2017年07月25日

channelId 1 1 2 25b9f4aa7fa846a6ae309a4cb029a84a
联播
视频简介

两岸记者四川行:稻城亚丁打造旅游新名片

  再来关注"2017海峡两岸记者四川行"联合采访。近日,两岸记者来到了本次四川行采访活动的最后一站--稻城亚丁自然保护区,报道当地的自然风光和人文之美。采访团团长、国台办新闻局局长马晓光表示,本次联合采访活动增进了两岸媒体之间的了解,对促进两岸新闻交流有所助益。
  稻城亚丁地处青藏高原东南部横断山脉区,位于四川省西南边缘、甘孜藏族自治州南部,境内有雪山、冰川、草原、湖泊等多种自然景观,生长着从亚热带到极寒带的多种生物,可以说是青藏高原自然生态的典型缩影。
  厦门卫视记者 梁杰:煨桑是藏区一种重要的祈福方式,煨桑台一般建在神山、圣水以及寺庙等神圣场所,煨桑台设置地点不同祈福的目的也不一样,我所在的落绒牛场,这里的民众向神山祈福希望赐予更多的智慧。
  目前稻城亚丁共有宾馆、酒店及民宿247家,在建酒店民宿47家。据稻城亚丁旅游部门负责人介绍,今年景区游客比去年同期增长了84%以上。为此,当地政府已开始对景区进行新一轮规划,新的游客集散中心正在建设中,希望打造全域旅游先行县,并鼓励当地居民将康巴文化融入到经营当中,包括推广特色餐饮、加快旅游特色商品开发等。
  在结束对亚丁自然保护区的采访后,本次两岸记者联合采访活动也落下帷幕。在九天行程中,两岸记者深入成都、雅安、甘孜三个市州、九个区县,行车1300公里,对四川"一带一路"建设、大熊猫保护、藏区新发展等主题进行了深入报道。
  采访团团长、国台办新闻局局长马晓光表示,本次采访活动增加了对于川台合作和川台联系的宣传,对促进两岸新闻交流有所助益。
  国台办新闻局局长 马晓光:记者首先是个客观情况忠实纪录的传播者,也是有血有肉有思想感情的人,所以我们参加交流活动必然有特殊的感受、 特殊情绪、特殊思想,通过这次交流活动,大大增进了我们两岸媒体之间的了解,对促进两岸新闻交流有所帮助。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 两岸记者四川行 稻城亚丁 打造旅游新名片

860010-1158020400