吴敦义大动作与蓝营民代座谈 却遭王金平“放鸽子” 2017年07月25日

channelId 1 1 2 486f8e565e6e4009ad6dfb7404cf6187
联播
视频简介

吴敦义大动作与蓝营民代座谈 却遭王金平“放鸽子”

  国民党主席当选人吴敦义今天(25日)起到本周五,将连续四天分批与国民党籍民代展开座谈,针对国民党中央与国民党党团关系、国民党战力等相关问题进行探讨。但原本被列入首批座谈名单的国民党籍民代王金平却没出席。
  还未上任的国民党主席当选人吴敦义今天邀请国民党党团干部茶叙,双方会谈约一小时;会后吴敦义表示,他必须要提前在8月20日前,直接关心国民党党团的运作,看哪些地方需国民党中央党部协助。
  日前,台湾地区立法机构所谓的"临时会",上演所谓"前瞻预算"审查大战,但国民党党团却不断传出未获国民党中央支援,准主席吴敦义也遭批神隐,虽然吴敦义一度出面澄清,指国民党"群龙无首"说法完全错误,但仍未平息传言。
  国民党党团书记长林为洲表示,会中提及国民党中央的智囊系统必须尽快建立,人事布局要快做,如台湾发展研究院、新媒体中心、智库、政策会等,否则无法与国民党党团同步作业。
  对于国民党籍民代王金平未能如期赴约问题,吴敦义表示,不可能规定每个人都变更议程,总共有四天要和民代会面,王金平改时间再来没有问题。而林为洲则表示,国民党目前已经小到无法分裂,一定会团结,未来党团战力不会少了王金平。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 吴敦义与蓝营民代座谈 王金平 “放鸽子”

860010-1158020400