台媒:林全9月或接台货币政策主管机关 2017年07月25日

channelId 1 1 2 894de920805a4f958431509072b45b5e
联播
视频简介

台媒:林全9月或接台货币政策主管机关

  近日,民进党当局行政团队改组传闻不断。据岛内多家媒体报道,现任台行政管理机构负责人林全将出任台湾地区货币政策主管机关负责人,林全去职后,他的位置将由现任台南市长赖清德接任。但在昨天(24日),赖清德否认了传闻,今天出席活动的林全也并未就传言作回应。
  厦门卫视驻台记者 苏畅:林全领导的行政团队上任一年多来民调始终低迷,近来更因"前瞻基础建设计划"成为众矢之的。进入7月以来,台湾岛内关于林全即将打包走人的传言不断。
  综合台湾多家媒体报道,虽然台南市长赖清德已经否认北上接替林全出任台行政管理机构负责人的传言,但台湾地区货币政策主管机关负责人彭淮南将在明年2月退休,接任人选呼声最高的正是林全。有分析指出,林全是经济学博士,担任过台行政管理机构"主计长"、财政部门负责人,管理过金融市场,是不二人选。不过,林全本人始终没有对此作出回应,今天出席活动的林全依旧用沉默应对。
  值得注意的是,这场"赖上全下"的政治戏码在绿营内部并非人人乐见,党内隐隐形成两股"挺赖"与"挺全"的力量互相对抗。有亲绿媒体为林全叫屈,表示"这位极少数可以当面对蔡英文说不的名士派,短期内还不到阶段性任务终了的时刻",并说外界盛传林全即将下台的风言风语并未影响林全本人,因为林全主持的会议继续照排,密密麻麻已经排到了年底,既没指示要暂缓,更没交代要停止。厦门卫视驻台记者苏畅台北综合报道。
  惹毛台湾民众 林全凭啥占坑至今?
  2018台湾地区县市选举在即,蔡当局行政团队为何能在台湾民众的反对下坚持至今?面对选举又为何不得不做出调整?其中缘由各方如何解读。
  台湾《中国时报》刊文指出,民进党内懂文宣、懂动员,擅于议题操作的能手不少,但要兼具理论与行政经验,又与蔡英文气味相投、深受信任的,只有林全一人。因此,自去年"5·20"以来,即使深绿人士一再放话要蔡撤换林全,但完全不影响林全在蔡心中的地位,因为蔡有太多事要林全完成。
  所谓"年金改革"、"劳基条例修改"等,都是蔡英文一定要做的,但又注定会引发民怨,如果没有一位秉性坚定、不畏压力的人,将无法贯彻蔡英文的意志。但是,2018年县市选举将至,蔡英文为了选举,极有可能去组建一个更能吸引选票的行政团队。如果林全换不了脑袋,还是这个死硬脾气,天天惹选民生气,换位子就是必然。那么,这个为选举而设的行政团队,谁适合当掌门人呢?有分析指出,面对2018年选举,意味着"战斗行政团队"势必要成形。台南市长赖清德在两位新潮流系大佬陈菊与邱义仁游说下,终于点头答应,有望于9月上火线。对于赖清德接任传闻,台湾 "东森新闻云"近日进行社交媒体投票,结果显示,赖清德接棒不支持率将近65.4%。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台媒 林全 9月或接台货币政策主管机关

860010-1158020400