“二十年再相聚”两岸青年交流活动展开 近300名青年参与 2017年07月25日

channelId 1 1 2 073caff5288e4181a5f4361ed3209d3f
联播
视频简介

“二十年再相聚”两岸青年交流活动展开 近300名青年参与

  由中国宋庆龄基金会主办的"二十年再相聚--两岸青年交流主题系列活动"之暑期交流活动,吸引两岸近300名青年参与。昨晚(24日),"二十年再相聚"--两岸青年大联欢在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行,两岸青年共叙友谊,畅想未来。
  在主题为"永恒的依恋"图片展前,2012年参加过同团组活动的台湾青年董柏廷和北京青年莫高泉欣然合影,虽然一别五年不曾联系,但看到了团组活动的照片,两人就像回到了五年前的美好时刻。
  台湾青年 董柏廷:看到老朋友觉得很感动,所有的回忆都涌上心头,因为他那时候在我们团(做志愿者)非常尽心尽力。
  北京青年 莫高泉:我们更加珍惜彼此之间这种感情,现在这种两岸青年交流的机会也更多了,他们来也更方便,我们去也更方便。
  带着这份美好回忆,两岸青年从学校走向社会,此次再相逢聊的话题变了,但彼此的情谊不会变。
  中国宋庆龄基金会港澳台事务部部长 陈爱民:我们在当中看到两岸青年朋友们相识、相知,未来相亲相爱,现在是大学生一起成长,未来他们有机会可能成为学术的同仁、创业的合伙人、一生挚友甚至生活的伴侣。
  从1997年到2017年,二十年来参加宋庆龄基金会两岸交流活动的两岸青年学生达7000多人次,参与民宿接待的家庭800多户,两岸各地参与高校超过40所。二十周交流纪念之际,宋庆龄基金会主办"二十年再相聚--两岸青年交流主题系列活动",曾经的队友、伙伴再次相聚,还将一同参加了"寻迹京杭运河"、"我的民俗相册"、"重走丝绸之路"等活动。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: “二十年再相聚” 两岸青年交流活动 近300名青年参与

860010-1158020400