台媒:民进党自己人导演“灭香封炉” 只为争台南市长

发布时间:2017年07月26日 09:45 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,台当局“环保署”推动“宫庙减香”政策倡导,却演变成一场宫庙串联反弹的政治风暴。网络谣言散布当局要“灭香封炉”讯息,点燃宗教界怒火。究竟谁是幕后煽动的“黑手”,有意角逐台南市长大位的“立委”陈亭妃,与她的政治盟友、台南市副议长郭信良遭点名,目的就是为抢宗教票。
  从“减香”演变成“灭香”、“封炉”,这场宗教界大火到底是怎么烧起来的?种种迹象显示,恐怕是民进党内部自己人放火。


  民进党“立委”段宜康21日贴文:“即便已经一再澄清,他仍然继续栽赃。这一对好朋友,男的造謡鼓动宫庙;女的扮白脸,提醒当局要注意问题的严重性。重点是,这个严重问题是他们炮制出来的。用不实指控伤害民进党;再出面收割,扩张自己的势力和票源。奇怪,主席怎么不对他们发脾气?”
  这对男女究竟是谁?据台媒报道,男的是民进党籍台南市副议长郭信良,女的是有意角逐下届台南市长大位的“立委”陈亭妃。
  台南地方人士指出,在蔡与“环保署”接连出面澄清“绝无灭香”之后,郭信良仍接受地方报纸访问,指称当局实施“宗教法”、“空污法”,就是禁香、灭香,而且是“灭教”的政策,他将不惜拼命捍卫宗教自由。
  而陈亭妃则是在民进党中常会发言,说网络疯传要灭香,盼当局出面澄清;蔡英文因此怒责“内政部”,要求加强沟通。但蔡发火,却也让此事升高为全台焦点。熟悉内情人士透露,郭、陈二人根本是唱黑白双簧,为自己争取宗教票。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP