假优惠改保单 台湾惊爆邮局员工吸金3亿元新台币 2017年07月26日

channelId 1 1 2 ef918924e4e144839678fe0d2a5f8010
联播
视频简介

假优惠改保单 台湾惊爆邮局员工吸金3亿元新台币

  台湾岛内近日传出,台湾中华邮政有经办员,疑似以优惠利率吸引客户,再篡改保单,从中非法侵占款项。据了解,目前已有三百多人,八百多件保单有问题。

  台湾中华邮政经办员(非当事人):保单有六年期、八年期、十年期、二十年期。

  台湾民众前往邮局存钱汇款,偶尔会被问到要不要买保险。而台湾中华邮政这名张姓经办员,在一次性收取客户大笔现金后,自己再逐年帮客户缴保费,已涉及侵占,保费数额可能达3亿元新台币。

  台湾民众 顾先生:在邮局买保单,可能会比较少注意这种信息,以前这种属于公务单位,像是我们对台银会比较信任一样。

  今年51岁,资历33年的张姓经办员是基隆地区邮局的销售好手,一个月有四五十万新台币的业绩,却疑似为了提升业绩,用比原单更优惠的利率吸引客户投保。

  邮局发言人 蓝淑贞:一方面是为了积极推展寿险,二方面也可能是私人不当作为,所以给顾客收取大额一次性的现金,再做整体运用。

  目前已知有三百多人,八百多件保单有问题,而经办员户头只剩3100万新台币。涉事邮局先代垫一亿新台币解约还款,至于经办员先收的费用藏在哪?用途为何?岛内相关部门还要深入调查。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 假优惠 改保单 台湾 邮局员工 非法侵占

860010-1158020400