蔡当局规定军公教2018年不调薪 李来希批台湾的悲哀

发布时间:2017年07月27日 10:00 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,台当局“行政部门人事行政总处”25日宣布,考虑下半年景气对策信号动能趋缓,往上成长趋势不明朗,且考虑当局及地方财政短绌,军公教明年不调薪。对此,“全台公务人员协会”理事长李来希批评,若台当局不重视军公教的权益,这是台湾的悲哀。


  李来希批评,台当局一年的退辅预算只有20.99%,且在物价上涨、薪水又不涨的时代,福利待遇当然是相对减缩的。现在许多的财政漏洞,都是政客乱开支票的关系,不应该是军公教来承担。他表示,支持军人年金改革应该特殊处理,当然不能接受溯及既往的要求。
  李来希说,这些年来经济成长率提升、民间企业调薪增长率8%、物价指数上涨超过5%,按照这些指标,军公教已达调薪的标准。他批评,中兴以人才为本,如果台当局不重视军公教的权益,这些行业也无法吸引精英进来,这是台湾的悲哀。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP