为何砸水球撒面粉杯葛议事? 民代叹因无路可走

发布时间:2017年07月27日 09:54 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,台当局立法部门日前处理“前瞻基础建设特别条例”第1期1089亿新台币预算案,国民党立法部门党团祭出水球、面粉、和汽笛攻势,议事乱象还登上国际版面。对此,国民党民意代表柯志恩26日上午接受广播专访时表示,没人愿意激烈抗争,因没路可走才会杯葛议事。


  据报道,“前瞻基础建设计划”第1期特别预算案日前完成初审。期间遇国民党强力杯葛,搬出水球、面粉,更大砸鸡蛋,让台立法部门出手发文各党团,要求大家不要携带“危险物品”进入会议室。
  对此,柯志恩26日接受广播专访时表示,因为没路可走了,修正议事程序得不到响应,国民党团才会有激烈动作,“没人愿意这样,比质询还累!”民进党民意代表苏巧慧则感叹,大家花很大的力气选举争取到民意代表席次,却在议场被水球砸得一身湿,令人难过。至于身为新科民意代表,生活上有什么改变?柯志恩说,人生就是要尝试不同工作,路途坎坷比白水一搬要有趣。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP