民进党公职募款责任额敲定 蔡英文需负担1000万新台币

发布时间:2017年07月27日 09:56 | 来源:厦门广电网


  据台湾媒体报道,民进党中常会26日通过党公职应负担的募款责任额提案,民进党发言人杨家俍称,责任额与去年相同,兼任党主席的台湾地区领导人蔡英文要负担最高额的1000万元(新台币,下同)。


  报道称,应负担募款责任额的党公职包括党主席、“财政委员会主任委员”、中常委、中执委、中评委、县市长、县市议会正副议长、“直辖市”议员、“农田水利会会长”。其中责任额最高是党主席和“财委会主委”,必须负担1000万元;“直辖市长”150万元;县市长、中常委、中评会主委100万元;中执委、中评委、民意代表25万元;“直辖市”议员及县市议会正副议长、农田水利会会长20万元。缴交期限为今年11月30日以前,未缴者将遭停权。
  据媒体此前报道,民进党的收入主要来源包括政党补助款、募款责任额、公职分摊金等。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP