“一例一休”要重修? 民进党遭批:最会自我打脸的政党 2017年07月27日

channelId 1 1 2 6ccd966f4ceb436d92afa18d29e816d6
联播
视频简介

“一例一休”要重修? 民进党遭批:最会自我打脸的政党

  蔡英文当局利用民进党在台立法机构的人数优势,去年强行通过"一例一休",实施后岛内乱象不断,资方不满、劳方也不满。有鉴于此,近日民进党籍民代联署提案修正台湾所谓的"劳基法"。对此,国民党讽刺称,民进党是最会自我打脸的政党。
  "一例一休"争议多,民进党籍民代何欣纯、许智杰、黄国书等21人提案修正台湾所谓的"劳基法",方向包括休息日加班工时核实计算等。预计台立法机构将在下个会期处理。
  对此,国民党文传会副主委李明贤表示,民进党在强推"一例一休"时,站在民众的对立面,现在台行政管理机构与台立法部门还要一起唱双簧来修改相关制度,即使弥补了错误,也掩饰不了民进党主政下的荒谬!
  李明贤强调,"一例一休"实施至今,造成这么多劳资纷扰,最该负起全责的是兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文,难道不需要跟民众道歉吗?李明贤进一步讽刺称,民进党是最会自我打脸的政党,而且一个巴掌比一个巴掌还响亮!
  蔡当局失去议题主导能力 陷入空前危机
  蔡英文上台一年多来,在"一例一休"、"前瞻计划"等议题上引发诸多民怨,也让蔡当局面临着前所未有的危机。有评论指出,蔡当局已失去主导议题的能力。
  我们看到岛内"一例一休"劳动检查自7月1日逐渐展开。
  台湾《中国时报》发表台湾政治大学教授陈芳明的评论文章指出:蔡当局上台一年来,号称"最会沟通的当局"在民众面前失灵了,似乎无法给任何决策提出正当性的说法,这让民进党陷入空前危机。背离民众期待,民进党便一无所有。
  前段时间"一掌成名"国民党籍民代许淑华表示:民进党终于要"发夹弯"了,国民党不会取笑这样的转弯,但希望这次不要硬闯,最好能让充分讨论。
  "一例一休"不仅引发基层反弹,连绿营地方民代也开始反弹。据台湾媒体报道:民进党彰化县议员赖岸璋等人抨击"一例一休"对劳资双方都不利,并发动联署要求尽速修改这项"恶法"。
  台湾《经济日报》发表社论指出:面对质疑不断的挑战,台当局应有更积极更有创意的作为。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: “一例一休”要重修? 民进党遭批 最会自我打脸的政党

860010-1158020400