CNN评出台湾十大最美民宿 仅一家注册登记 2017年07月27日

channelId 1 1 2 aa00ea5af60f42478c4232e3394aadec
联播
视频简介

CNN评出台湾十大最美民宿 仅一家注册登记

  美国有线电视新闻网(CNN)近日评选出全台湾十大最美民宿,每一家都令观光客心驰神往。但据台湾媒体报道,这十间民宿中竟然只有一间是登记立案过的,榜单里的其它民宿都存在违规运营的情况。
  推开窗户就能饱览自然风光,这些就是入选美国CNN的"全台十大最美民宿"。但是上榜的这十间民宿里,有九间没有营业执照属违规运营。榜单中屏东县的"垦丁船帆石别墅"、新北市的"水湳洞别墅"以及苗栗的"花自在民宿"都是没有营业登记过的非法民宿。
  除了完全没登记外,另外几家则是"超卖"现象严重,包括花莲的"斯图亚特"、屏东的"福湾庄园"等。其中台中的"谷野温泉"超卖最为严重,合规登记只有两间房,却挂出可卖40间,等于"超卖"38间房。
  而民宿密集度非常高的南投也有不少店家入列,包括"秋山居"以及清境的"老英格兰庄园"还有埔里的"欧莉叶荷"都存在这样的情况。
  台湾相关部门表示,榜单上只有苗栗的"树也别墅"一家是规范经营,对此,他们会加强稽查,对违规民宿将重罚30万元新台币,甚至勒令歇业。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: CNN 评出 台湾 十大最美民宿 仅一家注册登记

860010-1158020400