富士康宣布将投资100亿美元在美国建厂 2017年07月27日

channelId 1 1 2 816d8085ba3841ed9118d6f3df2668f8
联播
视频简介

富士康宣布将投资100亿美元在美国建厂

  当地时间26日,富士康董事长郭台铭在美国白宫举行的记者会上宣布,富士康将投资100亿美元,在美国威斯康星州格林菲尔德设立工厂。对此,国台办新闻发言人马晓光表示,富士康集团今年以来继续在大陆扩大投资,原有企业未受影响。
  靴子落地,富士康在美国的投资项目终于浮出水面,初期投资金额为100亿美元。事实上,从去年开始,关于富士康赴美投资的消息就不断传出。对于此次投资郭台铭表示,富士康这次是来改变美国电视生产格局的。
  富士康集团董事长 郭台铭:为什么在这里投资?电视是在美国被发明的,但是美国却没有任何液晶显示器工厂能完全生产8K系统,而我们将改变这样的局面。
  据分析,富士康集团目前的投资项目只是开端,接下来还会在美国其它州有更多项目,此举在于做全球布局。
  国台办新闻发言人马晓光今天就富士康集团董事长郭台铭宣布在美国投资设厂一事表示,据了解,富士康集团今年以来继续在大陆扩大投资,原有企业未受影响。广大台商普遍认为,大陆经济发展长期向好,台资企业发展前景广阔。同时,我们支持台资企业在大陆扎根发展的态度是一贯的、明确的,将继续采取积极措施,为台资企业在大陆发展营造有利环境。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 富士康 宣布在美国建厂 投资100亿美元

860010-1158020400