台风“纳沙”本周末直扑台湾 预计在花东一带登陆 2017年07月27日

channelId 1 1 2 980e7c2a11d24e62acf4393a26469f40
联播
视频简介

台风“纳沙”本周末直扑台湾 预计在花东一带登陆

  再来关注台风消息。今年第9号台风"纳沙"昨天(26日)上午11时正式生成。据中央气象台预计,今年第9号台风"纳沙"将于31日夜间以强热带风暴级强度登陆福建中南部到广东东部一带沿海。根据目前预测,"纳沙"本周末将先直扑台湾,成为今年第一个侵台的台风。
  卫星云图上,菲律宾东方海面的"纳沙"台风持续吸收水气,不断壮大。台风路径往西修正,将直扑台湾而来,可能会在花莲、台东一带登陆。台湾方面,最快周五清晨就会发布海上台风警报。
  台湾气象部门专家 伍婉华:目前它的7级风暴风半径已经增广到120公里,由于现在大气环流已经比较稳定,我们预估未来它会以北北西转西北方向移动,到明天下半天以后会开始往台湾地区接近,以这样速度预估可能会在明天清晨到上午间发布海上台风警报
  今年第9号台风"纳沙"今天8时位于距离台湾省台东县东南方向约890公里的洋面上,中心附近最大风力9级。
  根据中央气象台预计,"纳沙"将以每小时10-15公里的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级,并将于30日以台风级强度登陆或擦过台湾南部,31日夜间以强热带风暴级强度登陆福建中南部到广东东部一带沿海。不过也有专家表示,目前海面上的情况比较复杂,加上还有多个台风、热带低压牵引影响,路径还是存在很大的不确定性。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台风“纳沙” 本周末直扑台湾 预计在花东一带登陆

860010-1158020400