首届海峡“食交会”:汇聚两岸“食”尚 舌尖共话交流

发布时间:2017年07月28日 10:44 | 来源:新华社


  首届海峡两岸食品交易会27日在福建晋江举办,来自海峡两岸及欧洲等地共400余家企业参展。

  本届“食交会”参展面积达4万平方米,共有1800个展位。其中,台湾参展企业达43家。

  “大陆有1.2亿潜在客户,我们的新款保健食品价格也不贵,我很看好未来发展前景。”专门研发保健食品的台商洪昕表示,台湾在生物保健制品方面具有优势,他们正在大陆多地积极拓展,希望通过此次展会寻找到更多优质合作伙伴。

  “我们企业在台湾做鱼松已经做了20多年,现在我想把它介绍给大陆的朋友们。”来自高雄的台商谢清银表示,他从2010年开始开拓大陆市场,每年在大陆参加的各种展会就有20多场,脚步遍及上海、广东等多个省区。

  “展会期间,我也会去尝尝大陆业界朋友的产品,互相交流切磋一下。”谢清银说,从刚开始不被大陆消费者熟知,到如今公司三成的销量来自大陆。他在意的不仅仅是公司业绩的提升,还有通过这种舌尖上的交流,让两岸民众增进了解。

  福建晋江是大陆重要的休闲食品生产基地,当地拥有涵盖10多个门类、数百个品种、产值超过500亿元的食品饮料产业集群。本次食品交易会是在前三届闽台(泉州)食品交易会成功举办的基础上,获商务部批准而升格为“国字号”的专业品牌展会。

  “晋江与台湾地缘近、血缘亲,联系密切、交流频繁。此次展会将为海峡两岸、乃至世界各地休闲食品业界交流合作、互利共赢提供一个新契机。”晋江市委书记刘文儒表示。

  本届“食交会”由海峡两岸经贸交流协会、中国贸促会台港澳企业服务中心、闽台经济合作促进委员会、福建省食品工业协会、台湾食品发展协会等单位共同主办。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP