台风“纳沙”来势汹汹 预计在台湾花东一带登陆 2017年07月28日

channelId 1 1 2 0ec3677d2805468ebfc9000c3623ecd2
联播
视频简介

台风“纳沙”来势汹汹 预计在台湾花东一带登陆

  台风"纳沙"步步逼近,威力持续增强。目前七级暴风半径已扩大到150公里,瞬间最大阵风达13级。今天(28日)上午八点半,台湾气象部门发布海上台风警报。

  台湾气象部门专家 伍婉华:周末到星期一上半天,是它最接近我们的时候,各地都会受影响,只是影响的时间,我们预估东部地区先发生。

  今年第九号台风"纳沙"来势汹汹,预估将会从花莲、台东一带登陆。不少台湾果农已抢着采收果实,提早戒备。

  台风"纳沙"的到来,也让垦丁游客量大受冲击,游客不能下水,只能在沙滩踩踩沙。垦丁饭店民宿也出现退房潮,业者相当哀怨。

  台湾垦丁民宿业者:现在越来越不好做,然后又遇到台风。

  而在高雄的宝来一号桥,每根桥墩都穿上铁衣,这么特殊的造型,都是为了防台风。因为上个月豪雨造成溪水暴涨,桥墩耐不住屡次冲刷出现裂痕,附近的居民们忧心忡忡。

  台湾六龟观光休闲协会理事长 钟享桂:担心这座桥不好,没路可出去。

  此外,嘉义东石蚵农也担心台风过后蚵架、蚵棚受损,趁台风来袭前,出海抢收牡蛎。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 台风“纳沙” 来势汹汹 预计 台湾花东一带 登陆

860010-1158020400