“绿色恐怖”! 台湾社交媒体批蔡当局竟遭停权 2017年07月28日

channelId 1 1 2 c5f12347d0374185bd335c62851568be
联播
视频简介

“绿色恐怖”! 台湾社交媒体批蔡当局竟遭停权

  国民党智库27日表示,自民进党当局上台后,台湾社交网站俨然进入了"绿色恐怖"时期,批评蔡当局的贴文或是帐号,纷纷被下架、停权,并点名台湾社交网站总代理商曾公开支持蔡英文,拥有"亲绿"背景。

  国民党智库执行长孙立群表示,台行政管理机构官员唐凤日前公开批评蔡英文、民进党等贴文或帐号,纷纷被处以停权,显示出社交网站上的言论管制有相当的针对性。孙立群表示,台湾社交网站管理者控制言论自由的举动,已让网站沦为政治斗争的场域,也让台湾陷入"绿色恐怖"之中。

  孙立群指出,台湾社交网站总代理商为圣洋科技,执行长邱继弘是"李登辉学校"学生,与"时代力量"民代林昶佐、民进党发言人张志豪是同学关系,邱继弘曾公开表示他是蔡英文的坚定支持者,合理怀疑他与绿营的关系不错。

  蔡当局上台一年多来,岛内民怨沸腾,不但声望跌至历史低点,27日"深绿"智库发布2020年台湾地区领导人选情民调,结果一面倒力挺台南市长赖清德参选。有台湾媒体分析指出,绿营内部逼蔡英文不选连任的意味颇浓。

  蔡当局被指“绿色恐怖”笼罩台湾

  台湾社交网站管理者控制言论的举动在岛内引起热议。各方对此怎么看?

  (1)台湾资深媒体人黄智贤在网络发文表示:台湾社交媒体从很早以前就开始打压"批绿批独"的文章,且花招繁复。社交媒体在台湾,没有公开的办公室,没有客服电话,一切都是黑箱作业。他们躲在黑洞中,管制言论,但我们连这些黑手是谁都不知道。

  (2)台湾网友"板板纳豆"表示:蔡英文的谦卑谦卑再谦卑,真是让人作呕的黑色幽默!

  (3)另有台湾网友"猫眼看人"表示:最近,台湾岛内的气氛越来越紧张。其实,蔡当局的"绿色恐怖"原就可以预见,所谓的"民主"那只是口号而已。大家回顾一下民进党在台湾社会折腾的历史大概就能想明白,搞"绿色恐怖"是必然的。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 绿色恐怖 台湾社交媒体 批蔡当局 遭停权

860010-1158020400