厦门卫视驻台记者:扇形“纳沙”尾巴大 台湾东南部雨势暴增 2017年07月29日

channelId 1 1 2 a763c69399064b4e9941579c1f408397
联播
视频简介

厦门卫视驻台记者:扇形“纳沙”尾巴大 台湾东南部雨势暴增

  我们还有一组驻台记者正在台东,现在我们来连线苏畅,请她给我们介绍一下台东方面的情况,你好,苏畅。

  厦门卫视驻台记者 苏畅:我现在所在的位置是台湾台东市中心的地方,大家可以看到我身后过来的风势是非常的大,其实并不只是现场,从刚才7点40分前后登陆宜兰东部之后,一直都是这个风量,已经持续了2个小时了。我现在在风中只能扎着马步才能站得稳,要是稍不注意,整个人就会飘走,我刚才尝试了一下在风中行走,就像你在游泳池里行走,有水的阻力,让你没办法快步走。而我的安全帽曾一度吹到了地上,现在跟随摄像机镜头你可以看到目前树木摇晃得非常厉害,一度可以达到左右摇晃45度角的弧度,另外在地上有一些散落的树枝,树叶,还有一些伞,应该是刚才行人在雨中,伞骨被折断了,只好把伞放在旁边了,赶紧回到安全的地方,还有一些路牌也摇晃得非常厉害。台风“纳沙”在宜兰登陆,台东为什么风势雨势会非常大,台湾媒体把它形容成“秃头台”是非常形象的,我们可以把它理解成一个扇形的台风,它的整个台风眼是在北部的,但是整个“尾巴”非常大,台风的尾巴扫过整个中南部地区还有东部地区。我刚站在这里,可以看到不断有闪电,很可能一伙会有暴雨来临。我们现在距离海岸有一公里,现在是没办法到那边,据下午的观察,海浪拍打沙滩就可以达到4-5米。2016年的尼伯特台风对台东市造成了非常大的损失,所以这次一大早可以感受到居民们开始设置一些铁板、床垫、沙袋来保护尽量避免水灌进来,可以说现在整个台东都在严阵以待。现在台湾本岛已经宣布明天(30日)全部放假,希望台风尽快过境。

热词: 厦门卫视 驻台记者 扇形 纳沙

860010-1158020400