厦门卫视驻台记者:台风“纳沙”打乱花莲对外交通 花莲火车站现北返人潮 2017年07月29日

channelId 1 1 2 94352f971b434db6810a8f5c52303d0b
联播
视频简介

厦门卫视驻台记者:台风“纳沙”打乱花莲对外交通 花莲火车站现北返人潮

  今年第9号台风"纳沙"已于今天(29日)晚上7点40分前后在台湾省宜兰县东部沿海登陆。下面我们先来连线厦门卫视驻台记者梁智凯,请他来介绍一下目前台湾花莲的最新情况。你好,智凯。
  记者 智凯:我现在所处的地方是花莲火车站的附近,纳沙台风于今天晚间7点多钟已经在宜兰一带登陆了。由于宜兰跟花莲是相对靠近的城市,因此花莲在入夜之后,风势雨势也开始变得强势起来。像我远处的那台行道树,在风力的袭击之下也是摇晃得非常厉害,刚刚我过来的路上,看到整个雨拍着路面一直走,像远处那台密集的树,刚才甚至有几棵树被吹的摇摇欲坠。今天整个花莲市区的民众、很多商家也是提早已经关门结业,路面上的行人和车辆也是比较少的,在纳沙台风登陆之后,除了带来一定的风力,雨势也是比较强。据台湾气象部门预计花莲的山区今天的降水量恐怕会突破800毫米,对此花莲当地的防灾部门在今天中午之前紧急对山区的村民进行预防性的撤离,此外,纳沙台风的来袭也对外交通造成一定程度的扰乱,花莲地区的台铁、松花公路、航空等在今天中午前后也陆续开始停航、停运。可以说现在是外面的民众进不来花莲,里面的民众也出不去,花莲算是一座孤城了,甚至花莲当地的民众和游客一早为了赶在这波停航之前离开花莲,甚至在今天上午一度挤爆了花莲火车站,至于各项交通的恢复情况,据台湾气象部门预计还要看纳沙登台之后所带来的雨量所决定,他们预计会影响到明天傍晚。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台风 纳沙 花莲 交通 火车站

860010-1158020400