宜兰、花莲、台东等地今停课停班 多趟航班取消 2017年07月29日

channelId 1 1 2 44bef5d2957d4112994cdc9e7600471a
联播
视频简介

宜兰、花莲、台东等地今停课停班 多趟航班取消

  受台风"纳沙"影响,台湾宜兰、花莲、台东等地今天(29日)宣布停课停班。台北往返台东、花莲的航班全天取消。澎湖海上交通全线停航。全台共有3万多户停电。
  台湾气象部门今天发布了中度台风"纳沙"海上陆上警报和豪雨警报,包括宜兰、花莲、台东、嘉义以南至屏东地区,南投山区、台中山区、苗栗山区、新北山区有局部豪雨或大豪雨。受台风影响,宜兰、花莲、台东等地宣布停课停班。台北往返台东、花莲的航班今天全部取消。由台湾本岛飞往各外岛的航班29日中午12时以后全部取消。此外,多趟飞往纽约、加拿大等地的航班也已取消。台湾公路部门宣布,今天预警封闭中横公路等道路。澎湖海上交通全线停航。
  据台湾电力部门统计,截至下午3点,全台共有3万1176户用户停电,目前已修复5360户,但仍有2万5816户停电,主要集中在屏东县。
  另外,花莲吉安区、屏东来义乡、高雄桃源区、茂林区,还有台南南化,部分居民已经展开紧急撤离,其中桃源区一口气撤了1200人下山,花莲吉安乡荣光社区紧急撤离了150户住在低洼地区的住户。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 宜兰 花莲 台东 停课 停班

860010-1158020400