台风“纳沙”致全台逾52万户停电 屏东枋寮乡淹水变孤岛 2017年07月30日

channelId 1 1 2 241dd072ed0147fa90ccc26b2b451499
联播
视频简介

台风“纳沙”致全台逾52万户停电 屏东枋寮乡淹水变孤岛

  台风"纳沙"吹袭台湾带去强风大雨,造成岛内超过52万户停电,东部地区水灾严重。据初步统计,农业损失达6019万元新台币。

  据台湾灾害应变中心统计,全台有逾52万户因台风停电,经过台电公司全力抢修,截至今天(30日)早上11时,还剩13万8719户待修。据了解,主要停电地区为屏东县,包括屏东县离岛琉球乡全部停电,其次是宜兰县和花莲县。

  台电抢修人员:今天到明天两天时间,应该会把这边的线路给做完。

  屏东不仅供电出现困难,积水情况也很严重。据统计,屏东日降雨量累积超过600毫米,像林边地区最为严重,积水深到膝盖处。而屏东枋寮乡也一度被淹水道路封闭,人、车被积水困住,让枋寮一度成为"孤岛"。当地居民想要活动只能站在自家屋顶,自制竹筏划出去。

  屏东居民:自制竹筏,去送餐。

  厦门卫视驻台记者 苏畅:我现在所在的位置就是台东,台风"纳沙"已经过境,对台东的影响并没有预期那么大。但您还是可以在路边看到这样散落的树枝,被风雨折弯的伞骨,以及像这样防撞的轮胎贴条也被折弯了。今天街道的一些店铺已经陆续开张,可见居民生活还是比较有秩序的。另外,地上还有一些积水,从今天上午开始,台东地区就不断有较强降水出现,甚至可以达到中雨到大雨的等级。

  受台风"纳沙"影响,今天屏东地区及高雄山区有局部大暴雨或超大暴雨。台气象部门提醒,民众仍需注意塌方、落石、泥石流及山洪暴发,沿海低洼地区慎防淹水,民众应避免进入山区及河川活动。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台风“纳沙” 全台逾52万户停电 屏东枋寮乡淹水变孤岛

860010-1158020400