台湾宜兰苏澳刮起16级强风 岛内多个航班受影响 2017年07月30日

channelId 1 1 2 31b33bbe1b4b45c5823b4c7ef871e2ed
联播
视频简介

台湾宜兰苏澳刮起16级强风 岛内多个航班受影响

  台风"纳沙"昨晚(29日)登陆宜兰后,对台湾的海陆空交通带来不小影响。今天全台停工、停课,有超过140个航班取消或延误。

  台风"纳沙"在台湾登陆后,给宜兰带来强风大雨,宜兰苏澳更是刮起16级阵风。路边的树被吹得弯了腰,停车场的收费亭整个被吹倒,路面设施损毁严重。不止宜兰风雨交加,台北也感受到了明显风雨,12级的强阵风使得路人走路都步履艰难。

  旅客:能不能说,今天给我们出去。

  岛内交通方面,今天早些时候桃园机场区域虽然天气稳定,但像长荣航空却也临时取消42个航班。因为今天长荣航空500多名空服员,突然以相关规定请"天灾假",导致长荣航班大乱。虽然长荣紧急调派人员支持,但依旧影响了要前往港澳和日本的上万名旅客的权益。

  长荣航空发言人 柯金成:对所有的旅客,所造成他们的不便,长荣航空表示最高的歉意。

  厦门卫视驻台记者 梁智凯:台风"纳沙"昨天袭击台湾,给台湾东部沿线交通带来停驶、停航等现象。而在"纳沙"台风远离台湾之后,今天苏花公路、台铁以及航空陆续在上午复航,像台湾东部的重要铁路枢纽花莲火车站,今天就迎来大批人潮,很多昨天因台风滞留在花莲的民众和游客纷纷赶来排队买票。

  受到台风"纳沙"影响,台湾东部铁路部分车次今天起陆续恢复正常,但区间车、莒光号的恢复时间还有待确定。

  花莲火车站站长 赖东震:后续的列车会陆续恢复行驶,但是有些因为编组应用的关系,所以有些列车,因为没有编组的关系所以会停驶。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台湾宜兰 苏澳 16级强风 岛内 多个航班 受影响

860010-1158020400