“纳沙”登陆台湾宜兰苏澳 2017年07月30日

channelId 1 1 2 5fc37770c8784449ae31488be85824f2
联播
视频简介

“纳沙”登陆台湾宜兰苏澳

  昨晚(29日)7点10分,今年第9号台风“纳沙”中心在台湾宜兰苏澳登陆,苏澳刮起16级阵风,台北市区同样也刮起了12级强阵风,东区街头还出现了间歇性的强风大雨,路上行人被强风吹着走,险象环生。

  宜兰苏澳刮16级强风 路树弯腰、收费亭倒 

  台风“纳沙”登陆后,为宜兰带来了强风大雨,路边的树被吹得弯了腰,停车场的收费亭整个被吹倒。有酒店的招牌也被整个吹落,幸好好没有砸伤人。饭店人员也顶着强风,赶紧封闭玻璃门。

  台北阵风最大12级 东区百货被迫打烊

  不只宜兰风雨交加,台北地区也感受到了明显风雨,顶着强风路人步履艰难。为了顾客和店员的安全,东区的百货公司提早打烊,原本做活动的户外展柜,也因台风天,被工作人员赶紧撤离,以免发生危险。

  台风造成全台逾10万户停电

  另外,截至昨晚九点,台风造成全台10多万户停电。台电公司紧急修复了四万多户,希望能尽快恢复电力。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 纳沙登陆 台湾宜 兰苏澳

860010-1158020400