惨遭“双台风”夹击 台湾屏东农损严重 2017年07月30日

channelId 1 1 2 9fd2fb28fea44279824a7c6edd6c0a03
联播
视频简介

惨遭“双台风”夹击 台湾屏东农损严重

  今年第10号台风"海棠"已于今天(30日)下午5时30分前后在台湾省屏东县沿海登陆,目前位于屏东县境内。预计台风将以每小时25公里左右的速度继续向偏北方向移动。下面我们来连线厦门卫视驻台记者苏畅,了解台风"海棠"过境台湾的最新情况。

  厦门卫视驻台记者 苏畅:主播我现在所在的位置就是高雄的市中心。你可以随着画面看到现在的风雨都是非常的大,我的手只能扶着安全帽不然它就可能被吹走了,而我的眼睛完全睁不开,雨滴打到脸上是有疼痛感的,今天下午5点半左右,台风“海棠”已经在屏东沿海登陆了,当时我们开往高雄的火车正好是驶出了屏东的境内,我们在火车上的观察,屏东的降水非常的大,雨水打在车窗上已经不是雨滴的形状了,是一股一股的水流往下流,并且我们观察台东沿路很多农作物都泡在水里,这是因为昨天“纳沙”的威力给屏东造成巨大的损失,甚至有一些香蕉树是拦腰折断的。我现在在讲话的过程中,实际上我嘴巴不断的有进水,你可以想象现在的雨打在我的脸上是什么样的感觉。我们再回到高雄的现场,据我刚才的观察,有一些树枝已经掉落在地上了,有些行人虽然他们有伞但不一定会撑开,因为伞无法支撑这个风力,所以有可能走在路上是完全湿透的,为什么“海棠”会带来这么大的降水呢?“海棠”跟“纳沙”是不一样的,“海棠”登陆之后风势是会相对的减小,但是会带来巨大的强降水,尤其是在中南部的地方,特别是高雄和屏东有持续的特大暴雨,同时“海棠”还带来了强烈的西南气流,“海棠”整个中心离开了台湾本岛之后,这个西南气流会持续停留在嘉义以南的地方,那么中南部的降水就会非常厉害,强降水会持续到周三,降水如果要结束的预计要持续一周左右。

热词: 惨遭"双台风"夹击 台湾屏东农损严重

860010-1158020400