赖清德“紧急通知”停班停课 反应慢半拍引发民众不满 2017年07月31日

channelId 1 1 2 950effa4cabc4d01bbeb45f6b960ecbc
联播
视频简介

赖清德“紧急通知”停班停课 反应慢半拍引发民众不满

  "海棠"登陆,造成台南今天(31日)清晨大雨不断,多处传出淹水灾情,台南市长赖清德早上临时宣布全天停止上班上课,让不少早已出门上班的民众十分不满,纷纷留言痛批赖清德扰民。
  从公交车窗户望出去,轮胎溅起的水花没有停过,台南民众上班途中,在公交车上拍下淹水场景。但没过多久,台南市政府突然宣布停止上班上课。
  赖清德今天早上6点33分,临时在个人网页发布紧急通知,大雨造成台南市多处地方淹水,道路无法通行,为顾及上课上班安全,台南市今日全天停止上班上课。该文一发出,立即引发台南民众不满。有网友留言表示,半夜就下雨打雷,难道赖清德听不到吗?更有网友直问赖清德,你知道很多人都已经出门了吗?面对反弹,赖清德今天也做出回应。
  台南市长 赖清德:昨天晚上下雨,造成(台南)几个行政区淹水,恐怕会造成交通要道影响,我也担心(台南)市民会产生危险问题,当然造成(台南)市民很多不便,这一点我真的很抱歉。
  赖清德反应迟钝,临时宣布停班停课,引发台南民众强烈不满。而台湾地区领导人蔡英文也不好过,这些天台风肆虐,台湾南部出现淹水惨况,然而,蔡英文却未前往勘灾,有网友反问,蔡英文老家屏东不是淹水了,她有去吗?其实,早在去年,尼伯特台风重创台东过后,蔡英文并未第一时间前往探视,引发民众反弹,舆论挞伐之后,才有所动作。岛内舆论认为,这是蔡英文当局权力傲慢的展现。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 赖清德 紧急通知 停班 停课 反应 慢半拍 引发 民众不满

860010-1158020400