双台风袭台屏东首当其冲 船帆石掀起5米大浪 2017年07月31日

channelId 1 1 2 ecd60710161040878163446bfdc875f9
联播
视频简介

双台风袭台屏东首当其冲 船帆石掀起5米大浪

  "纳沙""海棠"登陆福建前,也先后登陆台湾的北部和南部,带来大风和持续的暴雨,岛内不断有灾情传出,街区被淹,道路被毁,现场触目惊心。
  第九号台风"纳沙"刚走,第十号台风"海棠"紧接而来,昨天(30日)傍晚17点30分前后,"海棠"在台湾屏东沿海登陆,南台湾首当其冲,屏东恒春风强雨大,因为排水系统不良,市区湖内路短短不到半个小时,水就淹到小腿肚,垦丁的船帆石景点,大浪高达5米,一瞬间海水涌到岸上。
  屏东春日乡大汉山顶,三天累积雨量突破1000毫米,而紧邻春日乡南边的狮子乡伊屯小区,情况也一度危急,大量带着泥沙的雨水不断冲泄而下,唯一的道路一夕之间变成河川。
  附近居民:姐,你会不会冷,等一下,等一下。
  附近居民:越来越严重了,土石越积越多啊。
  台风来袭,雨势大到竟然掏空路基,在台26线垦丁风吹沙路段,宽100米深30米的坍塌面积,画面触目惊心,有刚好要经过的游览车,无法前进,只能倒退,施工单位紧急封路抢修。
  台湾民众:昨天雨下很大,水一冲,把路冲断。
  高雄市区一整晚也是狂风暴雨,阵阵强风惊人,路上行人寸步难行,险象环生。燕巢,仁武部分低洼地区,一度水淹过膝,强风豪雨让民众难以入眠。
  双台风接连侵袭,不断引进旺盛的西南气流,对台湾的天气也造成了影响,包括云林、嘉义、台南等地区,后续的强降雨,将要持续到周四才会趋缓。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 双台风 袭台 屏东 首当其冲 船帆石 掀起 5米大浪

860010-1158020400