“纳沙”过境致台湾供电亮红灯 公家机关限时开空调 2017年08月01日

channelId 1 1 2 3d558b64ac644ea3a35ad89345140437
联播
视频简介

“纳沙”过境致台湾供电亮红灯 公家机关限时开空调

  受台风"纳沙"影响,位于台湾宜兰的一座电塔倒塌,导致全台供电亮起红灯。未来两周,公家机关都要限制开空调,这也让蔡英文当局上台前承诺的"台湾不缺电"承诺跳票,引起各方反弹。
  "纳沙"台风过境,台湾民营的"和平电厂"位于宜兰的一座电塔被风力吹倒,虽然电塔属于民营自有,但由于供电量缺口较大,导致全台供电亮红灯,今年首度进入限电警戒状态。
  台电发言人 林德福:今年度第一个红灯,这代表什么呢?代表我们在供电部分的风险比较大。
  厦门卫视驻台记者 苏畅:而为了节约用电量,未来两周公家机关室内空调温度将不低于28℃。尤其每天下午1点到3点将关掉空调,改吹电扇。不过台北市长柯文哲却带头表示不配合。
  台北市长 柯文哲:你(下午)一点到三点把空调关掉,问题是你要叫大家躲去哪里,冷气28℃,我们该开还是会开,命令要合理,那个太奇怪的命令。
  不只是柯文哲认为这项规定不合理,国民党文传会今天上午也召开记者会,直批蔡英文当局上台前保证不缺电,现在承诺跳票,却只能拿公务员开刀。
  国民党文传会副主委 洪孟楷:(蔡当局)又是重启核电,又是限电缺电,一再政策跳票的时候,过去承诺曾经保证电费不大涨,你还能够维持多久?出现缺点危机却没有任何开源之道,只能拿公务人员或公家机关来开刀。
  有台湾网友也留言表示说,"民进党选前不是说,台电藏很多电吗?赶快挖出来啊!"有网友也为公务人员抱不平,"好可怜,需要你们的时候请配合,不需要你们的时候就砍年金"。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: “纳沙”过境 台湾 供电亮红灯 公家机关 限时开空调

860010-1158020400