亲民党副秘书长刘文雄病逝 曾为宋楚瑜得力干将 2017年08月01日

channelId 1 1 2 93e96f48355947a292b613478ccfb41f
联播
视频简介

亲民党副秘书长刘文雄病逝 曾为宋楚瑜得力干将

  亲民党副秘书长、前民代刘文雄日前昏迷送医急救,7月31日因抢救无效过世,享年64岁。
  台湾媒体报道称,7月21日凌晨,刘文雄被妻子曹若兰发现倒在家中客厅,浑身酒味,上衣、嘴角沾有呕吐物。救护员抵达后施以急救,接着急送医院抢救,但最终还是于7月31日不幸过世,享年64岁。
  亲民党主席 宋楚瑜:(刘文雄)他实在是一位很体谅(上司),了解他该做什么事情,我对他这份情谊念念不忘。
  刘文雄追随宋楚瑜多年,是宋楚瑜得力干将。宋楚瑜谈到刘文雄一度落泪,称他性情豪放、执着于理想,敢讲话敢做事,是个了不起的汉子。  
  刘文雄是基隆人,毕业于台湾政治大学,曾任基隆市政府机要秘书,台湾地区立法机构第四、第五、第六届民代等相关职务,并在1997年和2005年两度参选基隆市长未果。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 亲民党副秘书长 刘文雄病逝 宋楚瑜得力干将

860010-1158020400