双台风过境台南淹水严重 办公室“泡汤” 2017年08月01日

channelId 1 1 2 58ad7aa5caa64b1da10af8b415aea175
联播
视频简介

双台风过境台南淹水严重 办公室“泡汤”

  继续来关注台风过后台湾的情况,根据台湾灾害应变中心统计,截至今天(1日)上午11时,台风"纳沙"、"海棠"已造成台湾至少131人受伤、1人失踪,全台农林渔牧业产物损失,超过2亿3千万元新台币。台湾地区总计有280处淹水,目前仍在处理当中。
  双台风虽然现在已经远离台湾,但雨势仍然持续。台南裕农路通往仁德区的中山高速公路涵洞下方严重淹水。积水超过70厘米,不少汽车经过抛锚,卡在路中间。
  台南仁德一甲工业区内,民众用手机拍下水深及腰的景象,就算装了水闸门,屋内照样淹到膝盖高,办公室桌椅、文件都泡在水中,业者叫苦连天。
  因受"纳沙"台风袭击,台湾"丽娜"号客轮没做防台措施,缆绳被吹断,因而撞坏了两艘台湾军舰。其中兰阳舰的舰艉左舷、水线以下的地方遭撞造成裂痕,导致尾部破损进水;淮阳舰则舰尾凹陷变形、主甲板左舷后段栏杆5根折断。所幸未造成人员受伤,预计两舰可在两周内修复。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 双台风过境 台南 淹水严重 办公室“泡汤”

860010-1158020400