台当局下令关空调节电 公务员热到无心工作 2017年08月02日

channelId 1 1 2 b4c591022cf7428781c4ceabb7d63d3c
联播
视频简介

台当局下令关空调节电 公务员热到无心工作

  受台风影响,台湾民营和平电厂一座电塔倒塌,无法输电,导致全台湾供电告急。台湾行政部门昨天(1日)通令各机关单位进行"节电大作战",不吹空调只吹风扇,不少办公人员直呼"受不了"。 
  在办公大楼里,民众不只忙着办公,还忙着搧风。就算开了电扇,他们还是热到快发疯。台湾行政部门昨天发布最新规定,公务机关中午一点到三点不能开空调。虽然一切都是为了省电,但医生提醒,如果不小心,恐怕会中暑。
  医师 朱柏龄:办公室在顶楼,然后四面都有窗户,窗帘都打开,下午会西晒,晒到阳光,这时候温度就会很高了。然后头晕觉得身体虚弱,但是慢性病病人待久一点,可能有中暑危险。
  "节电大作战"轰轰烈烈,但实施第一天尖峰时刻的用电量不减反增,比前一天增加三百万千瓦。面对外界的质疑,台湾电力公司发言人林德福称,当日最高气温较前一天高,用电量也会随之增加。此外,他还表示,由于高温天气,3日台湾可能出现今年首次的限电警戒红灯。
  台电发言人 林德福:这个灯号是预估,预估是根据是未来的温度,因为温度是非常敏感的,夏天冷气使用量也蛮高的。          
  面对电力不足困境,台湾电力公司正在讨论新方案,促使台湾民众自觉节电。例如,提高买回电量的价格,对减少用电的行为进行奖励等等,但这样赔本也要降低用电的做法,更显出台湾岛内供电的紧迫。
  台湾各界热议蔡当局限电措施
  2016年台湾地区领导人选举前,尚未执政的民进党称台湾不缺电,如今上台后,面对电荒,却号召民众一起吹电扇节电,引发岛内各界的讽刺批评。
  首先来看国民党发言人李明贤表示,民进党选前称台湾不缺电,选后台湾却要限电?蔡英文的不缺电承诺要被戳破了吗?"用爱发电大队"看来要赶快上工了!要用"爱电"取代"绿电"!
  国民党文传会副主委洪孟楷指出,缺电的主因为何,请当局正视问题。一座电塔倒了就马上进入限电危机,台湾每年暑期如此多台风,难道每次都要祈祷台风遇到电塔就转弯?如果不能"用爱发电",就请民进党当局正视问题、解决问题,别再埋头于土、逃避现实了!
  中国台湾网则对台湾产业潜藏的危机表示担忧,台湾经济核心的半导体产业,或将因缺电而停摆。缺乏执政能力,向来是民进党的罩门,"一例一休"、年金改革、缺电危机,都在将台湾带向均贫,对照蔡英文"点亮台湾"竞选口号,真是一大讽刺。
  有台湾网友愤怒地表示:电是造出来的,不是省出来的,你林全那么大人了,还用我一个学生告诉你这道理吗?
  有台湾网友呼吁大家:卯起来吹冷气,戳破蔡英文的谎言!
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台当局 下令 关空调 节电 公务员 无心工作

860010-1158020400