逢雨必淹 屏东新龙村居民网络直播下跪求助 2017年08月02日

channelId 1 1 2 5bdd67b11ee745f3942c72b95612c81b
联播
视频简介

逢雨必淹 屏东新龙村居民网络直播下跪求助

  台湾屏东枋寮乡新龙村因为排水问题,逢雨必淹,这回"纳沙""海棠"双台风接力来袭,新龙村整整淹水四天,居民透过社交网站在线直播向屏东县政府求助,甚至下跪痛哭。
  台湾新龙村居民:那间屋子,蓝色铁门那间屋子,现在里面全部都是水,也进不去了大概有到腰的高度。         
  台风已经走远,但台湾新龙村还有部分路段和民宅泡在水中。村民们苦不堪言,透过社交网站直播,向县政府和蔡当局求助,说到激动处,他们忍不住流泪,集体下跪。
  屏东新龙村居民:我只想要求蔡英文、潘孟安,来解决我们的问题,下跪拜托,拜托,我求求你。拜托,拜托,我求求你。
  枋寮乡新龙村的村民会这么激动,是因为当地排水沟都被鱼塭管线占据,导致这里逢雨必淹,多次反映也没有改善。同样饱受淹水之苦的还有屏东的东港镇兴东里,这里的楼房开价从千万新台币起跳,是购屋的首选热门地段,但此次却惨遭淹水。
  屏东新龙村居民:这里很会淹,也没有处理,我昨天要出来淹到膝盖,不能出去。
  居民抱怨,当初标榜地势全东港最高,但台风期间,上游宣泄大量洪水,却没有设置护水堤防,让整个地区成为滞洪区。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 逢雨必淹 屏东 新龙村 居民 网络直播 下跪求助

860010-1158020400