记者质疑治水经费 赖清德连珠炮反问 2017年08月02日

channelId 1 1 2 4398d2b82f5e4fcf8451586c3c6a6c7d
联播
视频简介

记者质疑治水经费 赖清德连珠炮反问

  因台风假慢半拍被民众骂翻的台南市长赖清德,近日出席一场活动时,再次被记者追问台南市砸253亿新台币治水的问题,本来一脸微笑的他,竟然情绪失控,与记者杠了起来。    
  台南市长赖清德出席活动,记者赶紧递麦克风,想问清楚治水经费的去向,却遭赖清德反问。
  台南市长 赖清德 vs. 记者:数字怎么来的呢?(这是估算出来的!)谁估算?公司估算的吗?(没有,我们根据八年的治水经费!)是谁估算的?
  记者提问,赖清德没有回答,反而发起"连珠炮"。
  台南市长 赖清德 vs. 记者:(总共加起来,包含治水经费!)你要先讲数字来源!(我们根据统计!)你刚刚说是你们,你们是哪个单位估算的?
  赖清德没有回答问题,记者再接再厉。
  台南市长 赖清德 vs. 记者:(8年的经费!)8年?什么时候开始的?(从去年开始!)去年开始到现在才一年,怎么会是八年?(它是说长期8年!)
  从车上到会场,短短一分钟的时间,赖清德与提问记者"打太极",从一开始面带笑容,变得表情严肃,最后以活动已经开始为由快步进入会场,不再理会记者提问。
  台南市长 赖清德 vs. 记者:台南市为什么昨天淹水那么严重!
  赖清德当众失态怼记者,岛内资深气象主播李富城立即发文为遭呛记者抱屈,李富城表示,台当局8年800亿新台币治水经费台南就拿了172亿新台币,6年600亿新台币的综合治水计划经费,台南市获67亿新台币,加上台风"梅姬"灾后紧急工程13.6亿新台币尚在施工中,总计已投入253.4亿治水经费。记者的数据没有问题,赖清德被追问竟翻脸,让李富城直呼"就是狂!",并再次质问,"钱是不是真的用在治水了?"
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 记者 质疑 治水经费 赖清德 连珠炮 反问

860010-1158020400