赖清德首度表态:希望由年轻人参选新北市长 2017年08月03日

channelId 1 1 2 206ec5d7e34546548f01ab5f1d47765f
联播
视频简介

赖清德首度表态:希望由年轻人参选新北市长

  台湾2018地方选举日益临近,民进党籍台南市长赖清德是否参选新北市长备受关注。针对外界的传闻,昨天(2日),赖清德在接受访问时首度表态称,希望由年轻人来承担这个责任。至于台当局行政部门负责人的职务,他表示力挺林全。
  近日,力挺赖清德出战2018新北市长选举的声音不断。昨天傍晚,赖清德首度表态称,希望由年轻人来承担这个责任。
  台南市长 赖清德:感谢大家的支持,针对新北市我还是希望有年轻人来承担责任,我目前没有任何选举的计划。
  此外,有传言称赖清德最快九月将担任台湾行政部门负责人,当被问到此消息是否属实,赖清德仍维持一贯说法表示,林全目前做得很好,也希望大家都支持林全。
  台南市长 赖清德:我们支持林全,他目前做得很好,我们希望大家也会支持他,我相信这样对台湾整体而言也是好的。
  台湾《联合报》发文指出,赖清德始终对于北上参选新北市长毫无意愿,但赖清德的个人意愿,是否能抵挡来自民进党内的压力,目前仍是未定数。另有民进党内人士表示,台北与新北属于艰困选区,将由谁参选不会在今年拍板,必须考量蔡当局整体人事,因此赖清德进退与参选等作为,都还在民进党各派系盘算较劲中。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 赖清德 首度表态 希望年轻人参选新北市长

860010-1158020400