台陆委会又出新招 拍动画呼吁大陆“有话好好讲” 2017年08月03日

channelId 1 1 2 60685f5d80e04ea188c45b24c27cd148
联播
视频简介

台陆委会又出新招 拍动画呼吁大陆“有话好好讲”

  台湾方面陆委会近日又出新招,推出了一则动画短片"有话好好讲",呼吁两岸应该和平相处、多沟通。学者指出,蔡当局的动画片其实就是拍给绿营自己人看的,目的是告诉支持者他们已经向大陆释出了善意,有推卸责任之嫌。
  台湾方面陆委会近日推出40秒动画短片"有话好好讲",延续一贯的"文青风格",用大鲸鱼和小海豚隐喻两岸关系,结尾还不忘打上字幕,直接向大陆喊话"两岸和为贵,有话好好讲"。
  台陆委会对此"大言不惭"地宣称,这一年多来,台当局持续释出诚意与善意,关键在于大陆是否务实看待两岸关系,希望借短片传达两岸应相互沟通、和平共处等意象。
  对此,有岛内学者指出,台陆委会这则短片其实是拍给绿营自己人看的,目的是为了"甩锅",告诉支持者,蔡当局已经向大陆释出了善意。
  台湾中国文化大学副教授 钮则勋:她想要凸显出我蔡英文已经为两岸关系做出了非常大的诚意释放,也就是说我一天到晚都在释放诚意,只是你大陆不理我,她其实要秀给她深绿的支持者看,希望能巩固支持者对于蔡英文的支持。
  此前,台陆委会还推出多部系列宣传短片,内容涉及两岸青年学生交流、两岸婚姻等等,在岛内网络引发不少讨论。台当局尽管表面一贯喊话要善意,但实际上却频频作出"不善意"的举动。比如,拟限制大陆各省级台办人士、曾发表所谓对台"不友善言论"的智库学者赴台;对台湾退役将领与退休政务官等赴大陆进行最强管制等等。蔡当局如此做法,也让外界很难相信其所谓的"善意"。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台陆委会 新招 拍动画 呼吁大陆“有话好好讲”

860010-1158020400