台媒酸炒大陆暑假在“统战台青” 网友:年轻人在用脚投票 2017年08月03日

channelId 1 1 2 6b57ef9f7843427ebf48eeb45f49ba36
联播
视频简介

台媒酸炒大陆暑假在“统战台青” 网友:年轻人在用脚投票

  眼下正值暑假,不少台湾青年、台湾学生利用假期,赴大陆交流,明明是很好的学习契机,结果却反遭台湾媒体抹黑称,这是大陆统战热,疯狂拉拢台湾青年。对此,台湾岛内舆论反酸,两岸青年全方位扩大交流,早就该做了。绿营政客和所谓的"独派"人士,既然这么担心,就自己留守台湾别去大陆了。
  暑假期间,台湾青年学生来到大陆就学、实习、创业,展开"体验式交流",台湾媒体日前声称,这种"体验式"交流政策,是大陆对台持续加强具统战意味的民间工作,拉拢台湾年轻人。
  学习变统战?岛内不少网友不这么看,他们表示,这是大势所趋,台湾年轻人在用脚投票。台湾《中时电子报》称,有关中国大陆设立5000万元人民币"台湾青年创业专项基金"的消息,在不少台湾年轻人心中泛起巨大涟漪,网络社群论坛中打听条件的留言人数不少。台湾社会就业与低薪的艰困现实横在眼前,所有年轻一代精英,终将会问自己:为什么不走?还有岛内舆论表示,两岸青年全方位扩大交流,早就该做了。可怜的绿营政客和所谓的"独派"人士,既然这么担心,不如自己留守台湾别去大陆,免得被统战。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台媒酸炒大陆 暑假 “统战台青” 网友 年轻人在用脚投票

860010-1158020400