陈水扁第11度通过“保外就医” 将持续至11月 2017年08月04日

channelId 1 1 2 eb9765dfdc974b7a96facc7dff008586
联播
视频简介

陈水扁第11度通过“保外就医” 将持续至11月

  台湾地区前领导人陈水扁,近日第11度获得保外就医资格,有效期限将持续到今年11月4日。由于陈水扁保外期间公开活动频繁,引发岛内诸多不满。
  台湾地区前领导人陈水扁申请保外就医,日前获得台矫正部门核准第11度展延,有效期限3个月,将到11月4日止。其实在蔡英文当局上台后,陈水扁参与公开活动日益增多,包括连续两年到台北出席凯达格兰基金会募款餐会,还录像公开演说,也跑到台南出席女儿牙科诊所开幕式,特别是今年5月参加台南七股凯士士工业区启用仪式,并未向台中监狱申请,引发民进党高层不满,也让外界质疑陈水扁的病情已好转到可返监继续执行。
  厦门卫视驻台记者 苏畅:陈水扁就是在这样一个全台"趴趴走"的情况下,还能提出医院的诊断证明,称因为"病情复杂"而继续获得保外就医的资格,这自然引发岛内诸多不满。
  台湾媒体专栏作家洛杉基表示,陈水扁如此蔑视、嘲笑、践踏台湾的相关规定,令遵纪守法的百姓感到痛心疾首!他一边演戏装病,一边到处参加政治活动,一边发表个人政治理念,却一再找理由不出庭为自己所谓的"清白"辩护。陈水扁目前的嚣张行径,就是"有种来抓我呀?谅你们也不敢!"的思路,他把法院的传票、狱方的要求当空气。
  有网友就痛批,"陈水扁这样做只是再度践踏医生的专业尊严罢了",还有网友甚至讽刺,蔡当局的"转型正义,真的好会转"。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 陈水扁 第11度 通过 保外就医 持续至 11月

860010-1158020400