台北地检署重办“中广案” 首度以证人身分传唤赵少康 2017年08月04日

channelId 1 1 2 8bafff7a1c4c4fb580ece61dd3cabf82
联播
视频简介

台北地检署重办“中广案” 首度以证人身分传唤赵少康

  台北地检署侦办国民党党产的相关案件,3日对"中广"交易案重启调查,传讯了"中广"董事长赵少康、国民党行管会前主委张哲琛等人到案说明。马英九办公室指出,案件重启调查,无论是时间点还是政治动机都让人高度怀疑,目标是针对马英九。
  台北地检署侦办"三中案"之一的中广案,3日传唤"中广"董事长赵少康、国民党行管会前主委张哲琛等人厘清相关案情。2005年12月,国民党规划出售台湾中视、中广、中影等"三中"股权;2006年12月,国民党以57亿元新台币的价格,将中广股权出售给赵少康。
  针对检方重启调查一事,"中广"3日晚间回应,强调国民党在2005年出售"三中"给中时集团,完全是中时与国民党间的问题,与2006年"好听"等四家公司向中时购买中广无关;而且赵少康经营"中广"多年,股权交易诚非虚假。赵少康虽不是案件被告,但却是第一次以证人身份出庭,并气愤回应对他的传唤。
  台湾"中广"董事长 赵少康:你比如说我买一个房子,有几个人能够一次把钱付完的?那我买房子付10%、20%的定金,其他用贷款,然后努力工作来偿还买房子的钱,这叫"无本生意"吗?
  马英九办公室发言人徐巧芯3日则质疑,台当局"党产会"将已签结多年的"三中案"移送北检,无论是时机点或政治动机,都让人高度怀疑,蔡当局就是要斗倒国民党和马英九。徐巧芯强调,有心人士长期刻意抹黑马英九处理党产图利他人,居心叵测,社会自有公评。马英九担任国民党主席时处理党产,立场清楚坦荡,公开授权,公正无私,个人廉洁更可接受最严格检验。
  要斗倒马英九和国民党?
  台北地检署接连侦办国民党"三中"(中影、中视、中广)交易案,将马英九列为被告,并将国民党前行管会主委张哲琛、前中投总经理汪海清等人限制出境、出海及住居。各方怎么看?
  针对台北地检署重启侦办"中广交易案",马英九办公室前副秘书长罗智强在社交媒体中发表评论,把一个签结多年的案子重启,并不断放风声导引到马英九身上。北检舞剑,志在英九。罗智强进一步指出,如果连以清廉著称的马英九也被整肃入狱,台湾将进入真正的黑暗。
  国民党前主席洪秀柱指出,民进党当政至今,见不到建设的具体作为,只剩斗争军公教、斗争国民党转移焦点。
  不仅仅是蓝营队友表示不满,台湾网友也看不下去了,有网友就表示,蔡当局从上任以来,民怨四起,没有底线,所有事情的出发点都是"搞事情"!
  还有一位台湾网友发表一篇长文章写道:蔡英文当局折腾的已经够多了,台湾社会已经承受不了,企业承受不了,民众承受不了了。蔡英文你折腾得一定累了,也该歇歇脚了!
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台北 地检署 重办 中广案 首度 以证人身分 传唤 赵少康

860010-1158020400