台湾新北家暴受害者男性竟占21% 7成爱面子不敢说

发布时间:2017年08月05日 11:08 | 来源:中国台湾网


1

  台湾新北家暴事件中男性受害者比例竟然高达21%!据台湾媒体报道,新北市3日公布上半年度男性受家暴统计数字,在7968宗成人保护家暴案中,男性被害人占了21%。其中,婚姻、离婚、同居的“亲密关系暴力”有13%受暴者是男性。台湾地区父亲节将至,新北当地举办“88零暴力 不要打我爸爸”活动呼吁,男性受到家暴一定要勇敢说出来。

  新北市成年男性受家暴成因,其中53%遭到“肢体暴力”,45%受“精神暴力”,被“经济暴力”控制的有2%。然而,受传统性别观念影响,男性受暴却不通报,高达7成是因为“面子问题”。

  新北市副市长侯友宜表示,从2005年到2016年,台湾地区男性被害人比例从17%激增至28%,“死要面子”让被害人不敢向外求助。随着社会的发展,男性受到家暴同样需要保护,男性若受家暴一定要站出来,千万不要“惊见笑”。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP