台湾电厂跳闸吓坏公务员 怕“蔡老板”延长冷气禁令

发布时间:2017年08月05日 11:19 | 来源:中国台湾网


1

  台湾台中火力电厂4日上午跳闸停机,台电供电能力由预估3654.9万千瓦降至3601万千瓦,距离限电警戒仅10万千瓦。据台湾媒体报道,电厂经过修复,中午已经恢复供电。台电供电状况百出,让不少民众担心只要台电一有状况就会发生限电危机,台湾一公务员嘲讽,万一再跳闸,禁开空调是否要延长到4小时?

  台湾和平电厂电塔因台风倒塌,导致台湾地区供电吃紧,台当局“行政院”因此要求公家机关下午1点到3点停开空调,不少公务员喊热爆受不了,希望两星期的禁令赶快过去。4日上午台中火力电厂又发生跳机,供电又受到冲击,让全台人吓一跳。

  最近有些机关配合台当局下午1点到3点关空调,又闷又热的公务员抱怨,空调开开关关,其实更耗电,蔡当局只要求公务员忍耐,万一台电又跳机,是否停机时间要延长4小时,那怎么受的了。

  南投市市民王某说,台湾地区最近供电不稳,短期内难以解决供电问题。蔡英文执政后陷入跳电、限电危机,万一影响企业对台湾投资信心,冲击更大。蔡当局对于能源政策,应该有更完善的规划,并清楚用数据告诉民众,怎么节电?省下多少电力,民众才能配合共渡难关。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP