绿营民代穿长袖呼吁节电 台网友痛批:“侮辱大家的智慧” 2017年08月05日

channelId 1 1 2 6cad5dc17f4a4f0e8fde7e0dc62dd4aa
联播
视频简介

绿营民代穿长袖呼吁节电 台网友痛批:“侮辱大家的智慧”

  受台风影响,台湾花莲和平电厂电塔倒塌,岛内近日陷入缺电危机,台行政管理部门要求岛内各县市机关公务员,下午1点到3点关空调节电,民进党民代陈亭妃特别自制了"手动电风扇",还拍了照片放到社交网站上表达"用行动支持",但很快被岛内网友戳破,是在"侮辱民众的智商"。

  民进党民代 陈亭妃:特别大支的手摇扇,让我们的同仁一起,能够"共体时艰"。

  民进党民代陈亭妃自拍视频呼吁省电,被眼尖的岛内网友发现,她办公室空调温度设置在25度,远低于蔡当局要求的28度省电要求。而且岛内媒体质疑,陈亭妃穿长袖衬衫加背心,却没流一滴汗,显示拍摄时,室温应该不高。

  另外,陈亭妃在社交网页上声称,为配合抗暑大作战,特别从台南带了"手动电风扇"到台北办公室,提供给助理使用。陈亭妃还把手摇扇挂在门后,声称随时使用,可陪众人"共体时艰"。陈亭妃的作秀明显,引发岛内网友吐槽。他们最反感的就是陈亭妃的"造假扇",网友们纷纷表示,"岛内基层公务人员热到汗流浃背,你们冷到穿外套,真是最好的反差!","当岛内民众都是智障嘛?"。

  承诺跳票闹电荒 蔡英文被呛“谎话精”

  台风吹倒了输电塔,就让民众陷入缺电危机。台当局要求民众关空调,节约用电,更是引发嘘声一片。这个夏天,台湾为何如此烦热。

  俗话说,出来混,总是要还的。蔡英文上台前就一直鼓吹台湾绝不缺电,要废除核电。如今,谎言被火辣辣的太阳戳破,蔡英文被台湾民众牢牢带上了"谎话精"的帽子。刚才的新闻中也都看到,蔡当局强令各单位停空调,引发岛内呛声一片。连与民进党亲近的台北市长柯文哲都大骂,把空调关掉要大家躲哪儿去?台北市政府空调就维持在28度。一方面,空调开开关关不见得省电;另一方面,不开空调,就要开电扇吧,各单位为这两周用电荒加买电风扇,不更是一种浪费吗。有评论就指出,如此节电方式,犹如贴了多个补丁的衣服,只有落后地区才会用这种特殊方式解决供电问题。干脆大家也别上班了,一起去商场吹吹冷气吧,那多省电!当年那个喊着民进党上台后,绝对不会缺电,而且会逐步达成2025年非核家园理想、喊着"用爱发电"的蔡英文,如今也在大玩"变脸"。今年6月,台当局重启核二厂1号机与核三厂2号机。蔡英文像个小偷,四天内就准了两部核电机组上路发电,过去的反核主张,根本就是一场争取选票的骗局。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 绿营 民代 长袖 呼吁 节电 网友 痛批 侮辱 大家 智慧

860010-1158020400