车厢变成运动场! 台北推“世大运列车”引关注 2017年08月05日

channelId 1 1 2 906abceb5b674054b188d13e0ac398a6
联播
视频简介

车厢变成运动场! 台北推“世大运列车”引关注

  再来看看被称为"捷运"的台北地铁系统,1996年开通,目前有5条线路投入运营。为配合19日开幕的2017世界大学生运动会,推动旅游观光,台北市日前推出赛事主题的捷运车厢,吸引大批民众拍照打卡,也成为大陆游客游玩的新景点。

  厦门卫视驻台记者 苏畅:为什么这么多人在游泳池里却没有浪花呢,您可能已经看出来了,这是一节彩绘车厢。台北市为了因应世大运的召开,特别设置了这样运动主题的车厢,也引发了网络热烈讨论。

  田径跑道准备起跑,抬起脚来罚个点球,带上游泳装备摆出最酷造型。台湾网友们纷纷晒出逗趣的照片,也让台北这列捷运车厢成为现在最热门的景点。

  2017世界大学生运动会召开在即,为了结合城市观光,台北市推出"世大运列车",在捷运车厢中彩绘出径赛跑道、足球、棒球、篮球、游泳、田赛投掷等运动主题,视觉效果不仅真实,也充满趣味。而这些车厢中最红的就是这一节游泳池主题,看这对父母给刚满四个月的女儿穿上可爱的小泳衣,戴上太阳镜和小草帽,坐在游泳圈上,立刻成为车厢焦点。

  台湾民众:看到网络上很多人在拍,也想说假日带小孩子来拍一下,很逼真,就觉得很有宣传效果。

  台湾民众:还蛮真实的,很厉害。

  台湾民众:(我们)特地过来的,比较真,比较有感觉,比较有浪在动的感觉。

  台北"世大运"组委会发言人 杨景棠:其实当初一开始地景是用动画去做呈现,后来经过多方的考量,确定去实景实拍,希望就是说,我们民众只要找到对的角度,就可以把自己融入在赛场当中。

  由于台湾民众对于部分体育活动并不熟悉,因此台北市希望借由这样的设计,让民众更多地接触运动会,而列车的手把盒上也有赛事小知识,让民众在感受车厢趣味的同时,也能了解相关知识,这些世大运车厢引发的热度,不仅让它登上了美国有线电视新闻网CNN的版面,也有大陆旅行社表示,想要带游客到捷运列车中拍照留念。

  台北"世大运"组委会发言人 杨景棠:也有听说有大陆的旅行社的导游说,我们是不是可以搭捷运试看看,能不能搭到这样的捷运车厢,来做拍照"打卡"(签到),当做是来台湾旅游的纪念。

  这辆列车将配合世大运赛程持续运营至8月30日。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 车厢 运动场 台北 世大运列车 关注 列车

860010-1158020400