民进党中央党部遭窃 韩国籍惯窃偷走9万元新台币 2017年08月06日

channelId 1 1 2 f4a41f5193dc4ec89943ec8f1e678132
联播
视频简介

民进党中央党部遭窃 韩国籍惯窃偷走9万元新台币

  遭国际刑警组织列管的韩国籍男子赵准基,涉嫌在2日凌晨潜入民进党中央党部窃取九万元新台币现金后潜逃,今天(6日)上午台湾警方在乌来封山围捕赵准基,最后将他逮捕到案。

  就是他,34岁的窃盗惯犯赵准基,2日凌晨潜入民进党党部偷走九万元新台币现金,外界质疑这起窃案已不是单纯治安事件,身兼党主席的台湾地区领导人蔡英文机密资料可能外泄。

  民进党发言人 杨家俍:经清查后发现有九万多近十万元的现金损失,但没有任何资料或设备的遗失及破坏,门可能忘记锁上了,这位窃贼推着左侧门进入,我们还没向主席报告。

  警方调查后表示,这名韩国籍惯偷,1日来到台湾,隔天从桃园机场欲搭机前往日本,但因日方曾接获韩国通报,知道他是惯偷,于是拒绝其入境,将他遣送回出发地桃园机场。不料,该名窃贼被送回桃园机场后借机脱逃。 

  台湾地区出入境管理部门官员 陈建成:因为是转机的旅客,所以由航空公司安排到转机室休息,在转机的过程中他趁隙进入(逃逸)。

  台警方调阅监视器画面追查,并与韩国警方联系,接获通报其韩国籍女友于4日下午偷偷抵台。

  台北中正一侦查队长 郑志诚:嫌犯很警觉性地发现,趁隙脱逃,他女朋友则因为收拾行李,来不及脱逃而被我们当场留置。

  女友被抓,嫌犯自己则隐匿乌来山区,台警方接获通报,设置三个拦截点,封锁乌来山区,最终在今天上午将这名韩国籍惯偷逮捕。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 民进党 中央党部 遭窃 韩国 惯窃 9万元 新台币

860010-1158020400