韩国人士盗窃民进党党部 逮捕后被移送台北地检署 2017年08月07日

channelId 1 1 2 cfc634b75eb94c5e805e02e72c462e5b
联播
视频简介

韩国人士盗窃民进党党部 逮捕后被移送台北地检署

  被国际刑警组织列管的韩国籍惯偷赵准基,因盗窃民进党党部一事,昨天(6日)深夜被移送台北地检署。期间,赵准基意外声请提审,表示台湾警方逮捕的过程不合法。

  台湾法警:跟着我,跟着我,慢一点慢一点。

  面对大批媒体包围,跨境惯偷赵准基头低到不能再低,喃喃自语。  

  嫌犯VS.记者:不好意思,不好意思,不好意思。(你也知道不好意思喔。)

  人移送到台北地检署,赵准基一路从门口走进法警室,都是90度弯腰,头低到连裤子松了也不管,就是不想曝光。赵准基的女友随后也被移送。她手蒙着脸,直接被带进地检署。

  没想到的是,赵准基在检方对他做出强制处分前出招,质疑逮捕拘提程序不合法,当庭声请提审。按规定,只要被法院以外的任何机关逮捕或是拘禁,都能申请提审。台北地院要在24小时内,审查拘提、逮捕嫌犯是否合法,否则就只能当庭释放赵准基。

  台湾律师 陈君璋:当警方接到搜索票的时候,必须要告知搜索票的内容,否则这个就会变成违法的搜索。

  至于赵准基的韩籍女友,检方认为没有事证可以证明她知情并参与犯罪,因此以证人身份将其女友无保请回。正当韩籍女友走出地检署时,面对媒体追问,她只是不断哭泣,甚至还跌了一跤。

  台湾记者:小心小心。

  台北地院7日上午9点45分才拿到提审状,开庭时间还要等待。只是赵准基意外声请提审,也成为此案另个话题。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 韩国 盗窃 民进党 党部 逮捕 移送 台北地检署

860010-1158020400