国民党“全代会”召开在即 吴敦义将正式就职 2017年08月07日

channelId 1 1 2 7f6d02554e114bf3856c3613889ff209
联播
视频简介

国民党“全代会”召开在即 吴敦义将正式就职

  中国国民党20日将举办第20次"全党代表大会",届时,吴敦义将正式宣布就职国民党主席,包括马英九和洪秀柱在内的多位历任党主席也都将出席。对吴敦义而言,就任党主席后的第一件事情,就是着手明年县市长选举的点将排兵。

  中国国民党20日将举行第20次"全党代表大会",候任主席吴敦义将正式就职并发表演讲。据了解,吴敦义的演讲将以"重返执政"为主要诉求,在演讲初稿中,两岸政策方面会延续马英九关于"九二共识"的论述,并还原1992年形成共识的史实。而有关"两岸和平协议"等内容会否纳入定稿,还要等吴敦义进一步敲定。

  目前已确定连战、马英九、吴伯雄、朱立伦、洪秀柱等人都会出席"全代会"。但由于去年洪秀柱就任国民党主席时,马英九、连战、吴伯雄、朱立伦等党内大佬虽然都有出席,但不是迟到就是提早离场,引发外界质疑国民党内不团结。这次全代会,大佬们能待多久,会不会同台,再度引发关注。

  厦门卫视驻台记者 苏畅:而在吴敦义就任党主席之后,随之而来的就是2018地方县市长选举的排兵布阵。之前一度传出吴敦义亲自参选高雄市长,现在这个消息已被否认了,因为国民党似乎要推出另一名奇兵--韩国瑜。

  日前传出国民党有意安排台北农产公司前总经理韩国瑜出任高雄市党部主委,之后再直接投入明年的高雄市长选战。吴敦义昨天(6日)在受访时表示,此前有人向他反映,韩国瑜口才机智,深入基层,有非常优秀的天分,所以有人建议将高雄市党部主委工作托付给韩国瑜。关于接任国民党高雄市党部主委,吴敦义和韩国瑜已经做了一些沟通,但两人没有谈到高雄市长选举的事情。至于韩国瑜是否答应接任党部主委?吴敦义则卖关子说,8月底就知道了。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 国民党 “全代会” 召开在即 吴敦义 就职

860010-1158020400