罢免黄国昌只差最后一步 民众高呼:台湾不要作秀王 2017年08月07日

channelId 1 1 2 80656696b0884a32ad257dcfb50d6d8a
联播
视频简介

罢免黄国昌只差最后一步 民众高呼:台湾不要作秀王

  台湾"时代力量"党主席黄国昌擅长作秀,自2016年当选民代以来,在同性婚姻和年金改革等议题的操作不断,引发了强烈的民怨。今年4月以来,有民众发起罢免黄国昌民代身份的联署,近日又有大批民众在新北市造势,继续冲高第二阶段罢免黄国昌的连署人数。

  由罢免黄国昌组织而成的"北北基安定力量联盟"当天在新北市汐止火车站发起"罢免黄国昌"行动,现场涌入教师团体、家长、里长等上千人,高喊"台湾不要作秀王!"等口号。5日罢免行动已跨过第二阶段门坎,至今联署人数已超过3万人,该联盟决定在21日联署截止日前冲上35000人。

  国民党前民代 雷倩:姑息的人民会造成不良的政客,在台湾我们只有在选举那一天当头家,选上了之后几乎就是让政客为所欲为、任意而行。

  抗议民众:虽然我们只是一个小市民,但是一个小市民也要自己站出来,发出我们自己的声音,让这些政客知道我们的心声。

  属于黄国昌选区的新北市汐止选区曾是他的票仓大本营,但黄国昌当选民意代表以来,不做选民服务、不听民意。在台立法机构提出的多项议题也都造致反对声浪,尤其是同性婚姻和年金改革等方面。

  自作自受 各界痛批黄国昌作秀

  3年多前,黄国昌在反服贸活动中带领学生占议场,如今民进党执政他当了民代,也一度被指责为政治利益收割者。黄国昌为何可能成为台湾被罢免的民代第一人?

  身为民意代表的黄国昌在台湾地区立法部门的表现又如何?用"玩票"一词基本可以概括。网友揭穿战神就表示,黄国昌质询提问不专业,但是咆哮、装哭戏码不断,只会作秀!当台湾民众反对日本核食进口时,时代力量党团竟在表决时投废票,罔顾民众健康安全,"根本是骗票集团!"

  澳门《新华澳报》表示,近日,台湾连降大暴雨,各界忙于救灾,黄国昌身穿衬衫且没用雨具,全身都湿淋淋,但一旁的人却是撑着伞。舆论嘲笑黄国昌矫情、装傻,是为了避免被罢免,称这是比灾情更严重的"公关灾难"。

  说到底,民意代表要做实事,但是黄国昌基本上是"选前一套,选后一套",罢昌行动发起人孙继正表示,发起罢免迄今,仍看不到黄国昌落实选前政见。黄国昌以对立言语与态度攻击地方人士,完全看不到自我反省,更看不见汐止的未来。

  有句话叫自作自受,黄国昌很有可能开创台湾民代被罢免的先例,这也是一种警醒,只有扎实为民众做事,才是选民所需要的。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 罢免 黄国昌 民众 高呼 台湾 不要 作秀王

860010-1158020400