台当局再搞所谓“金援外交” 为伯利兹提供6000万美元 2017年08月07日

channelId 1 1 2 0e7a3edcfde44c9dbab32efb4c7a6fc1
联播
视频简介

台当局再搞所谓“金援外交” 为伯利兹提供6000万美元

  自巴拿马与台湾断绝所谓的"外交"关系之后,台湾就十分紧张与所谓"友邦"的关系,据台湾媒体报道,台湾外事部门负责人李大维日前与伯利兹签订合作备忘录,承诺将提供6000万美元给伯利兹,此举被外界批评是在搞所谓的"金援外交"。

  根据双方签署的合作备忘录,台湾将提供伯利兹6000万美元,也就是18亿元新台币,其中6亿新台币属于捐赠,另外12亿新台币分4年分期拨付,需要偿还。外界批评是所谓的"金援外交"再现,媒体称,伯利兹人口仅有35万,台当局此举可真是穷大方,就连绿营内部也有反弹说,这么大的投资是否合理?          

  近日又传出,海地政府为解决预算赤字,打算削减全球49个外事机构,台湾就是其中之一。 

  对此,《人民日报》海外版评论认为,自圣多美和普林西比、巴拿马相继与台湾断绝所谓的"邦交"后,台媒就非常忧虑所谓的"断交潮"到来。记得蔡英文刚上台时,还言之凿凿地表示,不搞所谓的"金援外交",但这话音还没落,就自己打自己嘴巴了。明眼人都明白,一切根子出在蔡当局铁了心拒绝"九二共识"上。以"柔性台独"和对抗思维冲击两岸关系,自然导致台湾所谓的"国际空间"大幅倒退。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台当局 “金援外交” 伯利兹 提供 6000万 美元

860010-1158020400