台北气温创今年新高 全台限电警戒亮红灯 2017年08月08日

channelId 1 1 2 1f6006a177b14951a04f03ebbfbede4f
联播
视频简介

台北气温创今年新高 全台限电警戒亮红灯

  台北市昨天(7日)气温达到38.5摄氏度,为今年全台最高气温。台湾电力公司当天发布今年首个限电警戒红灯。与此同时,蔡当局推出所谓限电措施,要求公家机关每天下午1点至3点关闭空调,导致有台电员工因太热而被送医。
  台湾气象部门表示,7日下午1时57分台北气温达38.5摄氏度,是气象部门在台北设监测站100多年来测得的排名第8的高温纪录。
  台电表示,高温效应引发用电负载升高,亮出今年首个限电警戒红灯。据了解,台电将供电状况分为"绿、黄、橘、红、黑"五种灯号。当备转容量在90万千瓦以下将亮代表"限电警戒"的红灯;当备转容量在50万千瓦以下将亮代表"限电准备"的黑灯。
  缺电议题引起台湾社会广泛关注。民进党当局此前声称2025年将台湾建成"非核家园",并且在无核电厂的情况下不会缺电,被业界质疑不切实际。
  国民党团总召林德福指出,近来有台电员工因太热而被送医,在夏日用电尖峰时刻,蔡当局除了限制公家机关用电,拿不出更具体的办法,只会让全台都中暑,蔡英文要完全负责。
  民进党“用爱节电” 讽刺至极
  最近,台湾人民还真有点生活在"水深火热"的感觉,民进党曾说过"用爱节电",这些能缓解台湾民众的用电需求吗?
  这个夏天真的挺热,厦门已经连续三天持续高温晴热,大陆网友还流传一句话"啥都别说了,我这条命是空调给的"。然而在台湾地区,鼓吹台湾不缺电、要废核电的蔡当局一上台,台湾这个夏天的电是彻底不够用,到处限电,民众一边汗流浃背,一边还要忍受政客们假惺惺的省电作秀。
  台湾公共事务室主任张文兰,就在记者的面前关掉了冷气,让记者帮她拍了张照片放上新闻。网友大骂,关了空调还能穿长袖外套,不是作秀就是神经病。
  还有这位,民进党的民意代表陈亭妃,上传视频说自己自制"手动电风扇",让所有来到办公室的好朋友随时拿了就扇,美其名曰:共体时艰。大家一看就气不打一出来,这大夏天的,不开空调还能穿着外套,不流汗不弄花妆容,怡然自得的样子厉害到飞起啊。
  还有蔡英文,拍一张看棒球赛的照片露馅了,网友反问,穿着长袖悠哉看比赛,蔡英文办公室的冷气太冷了吧?
  大夏天缺电缺冷气,心烦意燥的台湾民众还要忍受蔡当局和民进党各种侮辱智商的把戏,台湾经济部能源部门的副负责人李君礼竟然这么说,在夏日里,一个家庭若在家里开三四台空调,不如到大卖场吹冷气,民众只要到2万家合作便利店或百货商场吹冷气打卡,就可以参加抽奖。
  台湾行政部门负责人林全还说"有些工作不一定要在家里做,也可以到卖场做",真是让台湾民众又好气又好笑。
  此时,再回头看看当年绿营用爱发电的游行照片,真是讽刺至极。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台北 气温 创今年 新高 全台 限电 警戒 亮红灯

860010-1158020400