“震”撼九寨沟 台湾19团341人均平安 2017年08月09日

channelId 1 1 2 c56aa2f6cc47463da4ec0a95e7d60594
联播
视频简介

“震”撼九寨沟 台湾19团341人均平安

  四川九寨沟7.0级地震发生时,不少台湾游客正在当地旅游。所幸旅行团所有游客都平安,目前正在陆续撤离中。
  满山彩林,清晰急流,九寨沟如诗如画的美景,像是走进童话世界,也是很多台湾退休银发族到大陆必去的景点之一。但昨天夜间7.0的强震,使九寨沟风景区受到影响。目前,在九寨沟旅游的19个台湾旅行团,共341人都平安。但旅行社听导游转述,地震当时情况仍是胆战心惊。
  台湾五福旅行社副总经理 蔡孟宗:是吓一跳的,听说震度是很大的。           
  2008年,九寨沟曾因汶川大地震严重受损。当时花了近三年时间才恢复,没想到这次又来。有的台湾游客被吓坏,不敢再住酒店,而是坐在广场一晚不敢睡,等天亮后乘坐游览车赶快撤离。
  旅行团方面表示,何时撤离回台,以及后续出团赔偿处理等事宜还在讨论。
  台湾观光部门业务组长 刘士铭:目前初步了解(游客)没有出不来,就是行程上会做一些调整,(取消出团)旅行业若因为这个代订团。有产生必要的代订费用已经产生,那这部分可能扣除掉,再把余额退还给旅客。
  厦门卫视驻台记者 梁智凯:今天在台湾岛内的各大舆论,也对九寨沟地震灾后的救援,给予了高度关注,而在政界部分,像国民党今天也对此表达诚挚关切与慰问,并将全力支持与期盼灾区民众早日克服难关,台海基会今天也表示,已致函海协会表达慰问,并表示台湾愿意在救灾方面提供各项必要协助。
  针对台湾各界以不同形式表达对四川九寨沟地震的关切和慰问,国台办发言人马晓光今天表示,中国国民党中央委员会来电表达慰问,祈盼灾区民众克服难关,早日完成灾后重建。一些台资企业积极捐款,向灾区捐赠食品和物资,支持当地救灾工作,我们对此表示感谢。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 震撼 九寨沟 台湾 19团 341人 均平安

860010-1158020400