国民党申报财产:现金4.3亿新台币 潜在负债78亿新台币

发布时间:2017年08月10日 10:16 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体消息,中国国民党行管会主任委员邱大展8日表示,9日将向台当局“行政院不当党产处理委员会”申报财产。截至去年底,现金约4.3亿元(新台币,下同),土地147笔,房屋126栋,潜在负债78亿元。

邱大展。

邱大展。

  台当局“政党及其附随组织不当取得财产处理条例”去年8月10日公布,依规定,政党、附随组织及其受托管理人应于条例施行之日起一年内向“行政院”不当党产处理委员会申报财产。邱大展9日赴“党产会”递送国民党财产申报资料。

  邱大展说,截至去年底,资产部分有现金4.3亿元、土地147笔、房屋126栋、车辆46部;股票因事业投资在中投与欣裕台,股东权益约152亿。至于潜在负债,包括退休员工的月退休金、利息补贴等约78亿元。

  邱大展表示,“党产条例”规定各政党应该申报财产,希望“党产会”公平对待,若有政党未申报,应该处罚。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP