台湾“关空调节电”闹剧杀青 公务员批:很无聊

发布时间:2017年08月10日 10:35 | 来源:中国台湾网


台湾“关空调节电”闹剧杀青,公务员批:很无聊。

台湾“关空调节电”闹剧杀青,公务员批:很无聊。

  据台湾媒体报道,蔡当局为缓解用电危机,推出“关空调节电”的荒谬规定引发岛内民众强烈反弹,各县市纷纷表态不服从。台当局行政部门负责人林全迫于争议9日宣布,公务机关午后关冷气的措施,提前四天、自10日起解除,但下午1时至3时用电高峰时段,公务机关要将冷气设定在28度以上。

  一位任职县市政府的公务员昨天说,机关单位限电“闹剧一场,很无聊,很高兴终于结束了”。她说,机关单位非用电大户,且有很多洽公民众跟着闷热,该措施宣示意义大于实质,以为当局带头做,民间会跟进,“想法太古老了”。现在最想问当局,“这次节电效果如何?”

  台湾公务革新力量联盟发言人周鑫说,有空调总比送风好,毕竟公共场所还是要保持空气流通,但冷气温度设定在28度可能还是会感觉闷热,希望尽快恢复原26度规定。

  面对近期供电吃紧,台湾社会天天活在限电危机、看灯号过日子的窘境,是否重启核电也成话题。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP